Three Frags Left! Quake отмечает 22-й день рождения

Quake отмечает

Quake отмечает день рождения

Недавно мы уже писали о ДР одной киберспортивной классики — Counter-Strike. Крутая штука! Сегодня поговорим об очередном имениннике — Quake. Сегодня 22 июня, и именно сегодня Quake отмечает 22-й день рождения. 22 июня 1996 года вышел первый Quake или, как его называли в народе — «Квака». Первый Quake был не таким, каким мы знаем его по компьютерным клубам конца 90-х — начала 2000-х. Тогда игра представляла шутер от первого лица. Вы в роли солдата отправляетесь на свою военную базу, которую атаковали монстры. Игра была поделена на 4 эпизода и включала 28 уровней. Игра была революционной, уровни и объекты были полноценными 3D, а сама картинка была выше по качеству, чем в Doom.

Quake II

Игра вышла в декабре 1997-го. Игра не являлась продолжением первой части. Хотя многие так считали. Игра включала 36 уровней основной сюжетной линии и 3 секретных уровня. По мере прохождения игрок получал все более мощное оружие. Из первой части в игру переехал Quad Damage, режим увеличивающий урон в четыре раза. Присутствовал в Quake II и сетевой режим, правда не такой зрелищный, как в третьей части. К ней и перейдем.

Three Frags Left! Quake III Arena

2 декабря 1999 года выходит та самая, которая всем запомнилась. Именно Arena стала образцом «deathmatch» того времени. Одиночный режим, как таковой в игре отсутствовал. Игрок появлялся на арене и с нулевого звена и постепенно перемещается после победы по звеньям и в конце сражается с чемпионом арены (Зиро). После победы Зиро становится посреди зала, после чего он обращается в статую, а его душа воспаряет вверх.

Quake IV

Игра была внешне похожа на Doom 3, но с рядом изменений. Представляла она научно-фантастический шутер от первого лица. Вышла игра в 2005 году. Вот четверка, как раз была продолжением ко второй части и представляла сражение человечества с инопланетной расой. Главный герой сбит еще при посадке, но ему удалось выжить. Интересным моментом в игре становится то, что Вашего главного героя подвергают процедуре «строггификации». Его облучают неизвестными лучами, делают укол неизвестного вещества, вводят имплантаты, заменяют ноги, заваривают в строгговскую броню и всаживают в голову чип. Короче говоря, чувак мутирует в строгга. Всех победили, обидчиков разогнали, но по классике жанра, в игре остается элемент недосказанности — верховное командование даёт некое новое задание, подробности которого остаются неизвестными.

Quake Champions

Компьютерная игра, сетевой многопользовательский шутер от первого лица, призванный вернуть успех третьей части. На прошлой неделе на E3 2018 компания Bethesda Softworks объявила, что Quake Champions будет доступен для бесплатного ознакомления до 17 июня.

Quake Champions вернёт вас в мир жесткого соперничества и неистовых перестрелок, которые более двух десятилетий назад сделали Quake прародителем жанра многопользовательских шутеров, — рассказывают авторы.

В общем, ждем с нетерпением полной версии, которая обещает быть реально крутой.

Источник: hi-box

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *